アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と味付けあげのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
いなり用のあげが一枚残ったので、
竹輪と炊いてみました。

材料(1人分)

ちくわ
1本
いなり用味付けあげ
一枚
大匙1
しょうゆ
2滴ぐらい
いりごま
小さじ1/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなり用の味付きあげを短冊に切る。
    揚げの煮汁は絞らないで。
  2. 2
    竹輪は斜めに薄切り、あげと一緒に鍋に入れる。
  3. 3
    揚げの煮汁が残っていたら、一緒に入れ、足りなければ水を足し、味が薄ければ、醤油を数滴入れます。
  4. 4
    あげと竹輪を加えて、汁けがなくなるまで炒り煮する。
    最後にいりゴマを振る。

おいしくなるコツ

揚げの出し汁だけでは甘いので お好みで醤油をたらして下さい。少量!

きっかけ

味付けのあがが一枚のこったので、刻んでお弁当に乗せようと思ったのですが、 竹輪と一緒に炊いてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする