かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
納豆の国のみーくん
冬にうれしいかぼちゃのクリームシチューです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
鶏肉
200g
小麦粉
大さじ2
牛乳
800mL
サラダ油
大さじ1
コンソメスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと鶏肉を一口大に、人参は乱切りに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏肉を炒める。かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。コンソメスープの素を入れる。
  3. 3
    小麦粉を入れて、粉気が無くなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れていく。
  4. 4
    ことこと煮ていく。好みのとろみになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこ類を入れてもおいしいです!

きっかけ

シチューにかぼちゃを入れてみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする