材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 鶏肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 800mL
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃと鶏肉を一口大に、人参は乱切りに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏肉を炒める。かぼちゃ、人参、玉ねぎを炒める。コンソメスープの素を入れる。
-
- 3
- 小麦粉を入れて、粉気が無くなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れていく。
-
- 4
- ことこと煮ていく。好みのとろみになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこ類を入れてもおいしいです!
きっかけ
シチューにかぼちゃを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません