炊飯器de❤牛タンと玉葱のやわらか煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛タン
- 味付きチルド市販700g(塩味)
- 清酒
- 50㏄
- お水
- 30㏄
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 玉葱
- 薄切りで大きめ1個
- お砂糖
- 小さじ1弱
- 生姜
- チューブで小さじ1
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
作り方
-
- 1
-
- 牛タンは食べやすい大きさ&薄さにカットしておく。
炊飯器に全てをセット。
早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 2
- 炊き上がったらスイッチは切らず保温のままでザックリ混ぜる。
最低でも1時間ほど保温して完成❤
-
- 3
-
- ↑
1時間放置した画像^^
とろっとろです❤
きっかけ
牛タンを御付き合いで買いましたが
固くて歯が痛いと夫&子供が言うので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません