❤エノキと間引き大根とベーコーンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ
- ■大袋・1/2
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで4枚
- 水
- ■500㏄
- コンソメキューブ
- ■粗く砕いて1個
- 生姜
- ■すりおろしで小さじ1強
- 白ワイン
- ■大1.5
- 間引き大根
- 4㎝程度カットで3束
- コーン
- 50g程度
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
作り方
-
- 1
-
- ↑
間引き大根^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に間引き大根とコーンを加えて弱火のまま2分加熱。
-
- 3
- 2の火を止めてペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません