材料(3人分)
- ちくわ
- 2本
- ブロッコリーの芽
- 半パック
- マヨネーズ
- 大匙2ぐらい
- わさび
- 少々
- すりごま(えごま)
- 少々
- レモン汁(ポッカレモン)
- 数滴
作り方
-
- 1
- 竹輪は薄切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの芽を洗って根を切る。
-
- 3
- マヨネーズにわさびと擦りごま、レモンを数滴たらして、ちくわ、ブロッコリーの芽とあえる。
おいしくなるコツ
レモンをたらすと、風味もよくなりました。
きっかけ
ブロッコリーの芽と、竹輪が残っていたので、マヨネーズであえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません