アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とブロッコリーの芽のマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
簡単にできて、色どりもきれいです。

材料(3人分)

ちくわ
2本
ブロッコリーの芽
半パック
マヨネーズ
大匙2ぐらい
わさび
少々
すりごま(えごま)
少々
レモン汁(ポッカレモン)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は薄切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの芽を洗って根を切る。
  3. 3
    マヨネーズにわさびと擦りごま、レモンを数滴たらして、ちくわ、ブロッコリーの芽とあえる。

おいしくなるコツ

レモンをたらすと、風味もよくなりました。

きっかけ

ブロッコリーの芽と、竹輪が残っていたので、マヨネーズであえてみました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ちくわスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする