❤キャベツと葱とウィンナーのモダン焼き(風)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生地にキャベツも入って
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1
焼きそば麺
生・1袋
清酒
大1
ウィンナー
●今回は黒胡椒ウィンナー5本
長葱
●斜め削ぎ切り1/2本
塩胡椒
6振り
お好み焼き粉
■200g
キャベツ
■千切りで1/4カット
■220㏄
■Ⅼ寸1個
紅生姜
小さじ1~

作り方

  1. 1
    耐熱性のある器等に焼きそば麺と清酒を入れて600wレンジ1分チンしておく。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて2分程炒める。

    ↑に1と塩胡椒を入れて更に2分程炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  4. 4
    3の空いたフライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑のに2の生地の半量を流しいれ上に紅生姜を散らす。
  5. 5
    各面2分半加熱したら3の全量を平たく置く。

    ↑に2の残り半量の生地を流しいれてターナー等を使って表面を平らにならす。

    ↑の火加減をごくご弱火に設定する。
  6. 6
    5に蓋をして蒸し焼き8分。

    お皿に↑を滑らす。

    フライパンを利き手に盛ってお皿をひっくり返して生地を置く。
  7. 7
    火加減はそのままで
    (ごくごく弱火)

    更に6を4分蒸し焼き。

    ↑の火加減を中火に戻して更に各面2分加熱して完成❤

きっかけ

焼きそば麺・・・1袋。 お好み焼き粉・・・2人分。 !!!(゚Д゚;)!!! !!!足りない!!! !!!家族分に満たない!!! の。 苦肉の策で・・・❤( ´θ`)❤

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
モダン焼き広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする