❤キャベツと葱とウィンナーのモダン焼き(風)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 生・1袋
- 清酒
- 大1
- ウィンナー
- ●今回は黒胡椒ウィンナー5本
- 長葱
- ●斜め削ぎ切り1/2本
- 塩胡椒
- 6振り
- お好み焼き粉
- ■200g
- キャベツ
- ■千切りで1/4カット
- 水
- ■220㏄
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 紅生姜
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に焼きそば麺と清酒を入れて600wレンジ1分チンしておく。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に●を入れて2分程炒める。
↑に1と塩胡椒を入れて更に2分程炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。
-
- 4
-
- 3の空いたフライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑のに2の生地の半量を流しいれ上に紅生姜を散らす。
-
- 5
-
- 各面2分半加熱したら3の全量を平たく置く。
↑に2の残り半量の生地を流しいれてターナー等を使って表面を平らにならす。
↑の火加減をごくご弱火に設定する。
-
- 6
- 5に蓋をして蒸し焼き8分。
お皿に↑を滑らす。
フライパンを利き手に盛ってお皿をひっくり返して生地を置く。
-
- 7
- 火加減はそのままで
(ごくごく弱火)
更に6を4分蒸し焼き。
↑の火加減を中火に戻して更に各面2分加熱して完成❤
きっかけ
焼きそば麺・・・1袋。
お好み焼き粉・・・2人分。
!!!(゚Д゚;)!!!
!!!足りない!!!
!!!家族分に満たない!!!
の。
苦肉の策で・・・❤( ´θ`)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューミー❤(人´∀`o)❤