メイプルシュガーdeフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4cm幅×3
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 120cc
- メイプルシュガー
- 20g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵・豆乳・メイプルシュガーを溶き、フランスパンを並べ冷蔵庫。
6時間経ったらひっくり返し、卵液を全て吸い込むまで更に冷蔵庫におきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし弱火でじっくり1を焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、更に焼き色がつくまでじっくり焼きあげて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆっくり卵液を染み込ませる事
きっかけ
甘〜いフワッフワのフレンチトーストが食べたくて!