❤牛薄切りと人参と蓮根と牛蒡と突き蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 3㏄
- 牛薄切り
- 正味170g程度
- 人参
- ■千切りで1/2
- 牛蒡
- ■千切り・水煮・100g
- 蓮根
- ■銀杏切り・水煮・100g
- 突き蒟蒻
- ■下茹で処理済・250g
- あればエノキ
- ■1袋
- ダシダ
- ●小さじ2
- 蜂蜜
- ●大1.5~
- 生姜
- ●チューブ4㎝~
- 清酒
- ●大2
- 胡麻
- ●大1
- 葱
- 冷凍カットで小さじ2~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切りを入れて3分程炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。
-
- 2
- 1のあいたフライパンに■を入れて4-5分炒める。
↑に●を入れて2分炒める。
↑に1の牛薄切りを入れて更に1-2分程度炒める。
-
- 3
- 2を器に移して葱を散らして完成❤
-
- 4
-
- ↑
接近^^
おいしくなるコツ
突き蒟蒻の水気は徹底的に取って置いて下さい❤
きっかけ
好きなものミックス^^
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