❤牛薄切りと人参と蓮根と牛蒡と突き蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
小料理屋のとりあえず小鉢・・・
で出て来る様な1品❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

胡麻油
3㏄
牛薄切り
正味170g程度
人参
■千切りで1/2
牛蒡
■千切り・水煮・100g
蓮根
■銀杏切り・水煮・100g
突き蒟蒻
■下茹で処理済・250g
あればエノキ
■1袋
ダシダ
●小さじ2
蜂蜜
●大1.5~
生姜
●チューブ4㎝~
清酒
●大2
胡麻
●大1
冷凍カットで小さじ2~

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて3分程炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  2. 2
    1のあいたフライパンに■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて2分炒める。

    ↑に1の牛薄切りを入れて更に1-2分程度炒める。
  3. 3
    2を器に移して葱を散らして完成❤
  4. 4


    接近^^

おいしくなるコツ

突き蒟蒻の水気は徹底的に取って置いて下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃくごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする