おかずにもなる!かぼちゃとソーセージのサラダ レシピ・作り方

おかずにもなる!かぼちゃとソーセージのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
納豆の国のみーくん
納豆の国のみーくん
サラダとしてもおかずとしてもOK!カレー粉などと和えてもまた違う味に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこの3つ
  2. 2 かぼちゃを蒸します。
    レンジでちんでもOK!
  3. 3 ソーセージを焼きます。
  4. 4 蒸したかぼちゃを軽くつぶし、ソーセージと和える。
    コンソメスープの素とこしょうで味付け!
  5. 5 かにかまを割いて入れて、混ぜれば完成!!

きっかけ

かぼちゃの消費に!

おいしくなるコツ

かぼちゃを崩しすぎないこと。

  • レシピID:1090028258
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
おかずにもなる!かぼちゃとソーセージのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る