雑穀黒米ご飯de❤小麦胚芽とコーンのご飯パン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- 250g
- 雑穀黒米ご飯
- 90g
- 小麦胚芽
- 30g
- 粗塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大2
- 水
- 170㏄
- お砂糖
- 大2
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- 5g
- コーン
- ■80g
作り方
-
- 1
- HBに■以外をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで■を投下。
-
- 2
- 捏ねあがったら6分割して丸める。
↑に濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
-
- 3
- 2の形を再度綺麗に丸に調える。
2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
お好みで縦1直線にクープを入れる。
-
- 4
-
- 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
おいしくなるコツ
強力粉ははるゆたかを使いました❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません