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❤セロリと小松菜と人参と長葱と牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

太白胡麻油
小さじ1
牛薄切り
正味170g
■600㏄
ダシダ
■小さじ2弱
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大2
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
セロリ
■葉っぱ含み・1㎝幅カットで120g
小松菜
■2㎝程度カットで2束
人参
■千切りで1/2
長葱
■粗微塵切りで1/3本(青い部分含む)
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作り方

  1. 1
    お好みでですが・・・

    私は油脂抜きの為に分量外300㏄の熱湯で牛薄切りを2分程茹でて水切りしてから使って居ます❤
  2. 2
    お鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2の火加減を中火よりもやや弱めに加減して灰汁を取りつつ3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜にんじんセロリ

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