❤セロリと小松菜と人参と長葱と牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 牛薄切り
- 正味170g
- 水
- ■600㏄
- ダシダ
- ■小さじ2弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- セロリ
- ■葉っぱ含み・1㎝幅カットで120g
- 小松菜
- ■2㎝程度カットで2束
- 人参
- ■千切りで1/2
- 長葱
- ■粗微塵切りで1/3本(青い部分含む)
作り方
-
- 1
- お好みでですが・・・
私は油脂抜きの為に分量外300㏄の熱湯で牛薄切りを2分程茹でて水切りしてから使って居ます❤
-
- 2
- お鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて2分程炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を中火よりもやや弱めに加減して灰汁を取りつつ3分加熱して完成❤
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