材料(4人分)
- オクラ
- 4本(生)
- 豚もも薄切り
- 正味110g
- サラダ油
- 1㏄
- 清酒
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚もも薄切りを1枚1枚広げる。
↑の端にヘタを切り落としたオクラを置いてクルクルと巻きます。
巻き終わったら手で数回ギュッと握って肉を馴染ませます。
↑に塩胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ2分加熱。
↑に清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き2分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
↑に焼肉のタレを入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
-
- 4
- (※)
豚肉が小さ目サイズの時には・・・
数枚重ねて巻いてラップで包み、レンジ加熱を施した後フライパン加熱をすると
お肉が剥がれにくいと思います^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません