材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 卵
- 3個
- 納豆
- 2パック
- ベーコン
- 2〜3枚
- ネギ
- 1本
- ☆ウェイパー
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々(しっかりめ)
- 醤油
- ひと回し
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておき、ネギ粗めのみじん切り。
ベーコン5mm幅に細かく切ります。
熱したフライパンにごま油とニンニクを入れ香りを出します。
-
- 2
-
- 1のフライパンに卵を入れふわっと焼けたら、ベーコンとネギを加えて炒め、☆の材料で味を調え、ご飯・納豆を加え炒めます。
最後に醤油を焦がす様に回し入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません