豚肩ロースの塊☆やわらかい粒マスタードポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース塊
- 300g
- 米粉
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆バター
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 分厚い脂の塊は削ぎとれるだけ取り除き、筋を断ち切るように1.5cm幅に切り分けます。
-
- 2
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- ポリ袋に、1の肉と酒・はちみつを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1〜2時間寝かせます。
-
- 3
-
- 2のポリ袋に米粉をいれ塗します。
熱したフライパンに肉を並べじっくり焼いたら☆の材料を加え絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけて柔らかく仕上げます
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
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