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豚肩ロースの塊☆やわらかい粒マスタードポークソテー レシピ・作り方

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aki's Kitchen
やわらかいのでお弁当にもオススメ

材料(2人分)

豚肩ロース塊
300g
米粉
大さじ2
はちみつ
大さじ2
大さじ1.5
☆中濃ソース
大さじ3
☆バター
大さじ1.5
☆粒マスタード
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    分厚い脂の塊は削ぎとれるだけ取り除き、筋を断ち切るように1.5cm幅に切り分けます。
  2. 2
    ポリ袋に、1の肉と酒・はちみつを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1〜2時間寝かせます。
  3. 3
    2のポリ袋に米粉をいれ塗します。
    熱したフライパンに肉を並べじっくり焼いたら☆の材料を加え絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて柔らかく仕上げます

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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