簡単☆トマトとオクラわかめの和風ジュレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- 乾燥わかめ
- 2g
- 釜揚げしらす
- 10g
- オクラ
- 2本
- いりごま
- 大さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- ☆辛子チューブ
- 1cm
- 和風出汁のジュレ
- 大さじ2×2
作り方
-
- 1
-
- 参照レシピID:1090027644和風出汁のジュレ
-
- 2
- トマトは半分に切り、わかめは水(分量外)でもどして水切りします。
オクラは5mm幅に刻みます。
-
- 3
-
- ☆の材料を合わせたボウルに、1の材料としらす・ごまを加え保存容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、ジュレを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こつはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夏らしく
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
トマト わかめ オクラ和風ジュレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません