まろやかなキウイ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
炭酸水で割ったり、豆乳で割って飲んでます。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

キウイ
360g
氷砂糖
360g
純玄米酢(黒酢でも可能)
100g
やさしいお酢(穀物酢でも可能)
250g

作り方

  1. 1
    キウイわ皮をむき、輪切りにします。
    この時に、計量器の上に保存容器を置き、キウイを入れグラムを図ります。
    果物1:氷砂糖1:酢1の割合にする為。
  2. 2
    計量器の数字を0に戻し、氷砂糖を加え、更に0に戻し酢を加え蓋をします。
    冷暗所で2週間程で出来上がり。
    夏場は冷蔵庫に入れたほうがよいです。
    1日1度かき混ぜて下さい。
  3. 3
    <補足>
    今回使用した酢はこちらです。
  4. 4
    <補足>
    容器に熱湯(分量外)をかけ、しっかり乾燥させてからお使い下さい。

おいしくなるコツ

保存容器はしっかり煮沸! カビの原因になります。

きっかけ

夏バテ対策のドリンクです。 黒酢や穀物酢で作る方が好きですが、家族が好まないので、今回はやさしい酢を使いました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
健康飲料キウイ
料理名
フルーツビネガー

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 19:38
生フルーツで作ったのは初♡ まろやかな甘さで、ソーダ割で何杯もいけちゃう! ヨーグルトメーカーで時短しました♫
19e0604

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする