まろやかなキウイ酢 レシピ・作り方

まろやかなキウイ酢
  • 約10分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
炭酸水で割ったり、豆乳で割って飲んでます。

材料(10人分)

  • キウイ 360g
  • 氷砂糖 360g
  • 純玄米酢(黒酢でも可能) 100g
  • やさしいお酢(穀物酢でも可能) 250g

作り方

  1. 1 キウイわ皮をむき、輪切りにします。
    この時に、計量器の上に保存容器を置き、キウイを入れグラムを図ります。
    果物1:氷砂糖1:酢1の割合にする為。
  2. 2 計量器の数字を0に戻し、氷砂糖を加え、更に0に戻し酢を加え蓋をします。
    冷暗所で2週間程で出来上がり。
    夏場は冷蔵庫に入れたほうがよいです。
    1日1度かき混ぜて下さい。
  3. 3 <補足>
    今回使用した酢はこちらです。
  4. 4 <補足>
    容器に熱湯(分量外)をかけ、しっかり乾燥させてからお使い下さい。

きっかけ

夏バテ対策のドリンクです。 黒酢や穀物酢で作る方が好きですが、家族が好まないので、今回はやさしい酢を使いました。

おいしくなるコツ

保存容器はしっかり煮沸! カビの原因になります。

  • レシピID:1090027640
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料キウイ
料理名
フルーツビネガー
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/05/22 19:38
    まろやかなキウイ酢
    生フルーツで作ったのは初♡
    まろやかな甘さで、ソーダ割で何杯もいけちゃう!
    ヨーグルトメーカーで時短しました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る