韓国人が教える辛ラーメンのおいしい作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1個
- キムチ
- 大さじ1-2
- トック(トックック用のペタンこの方)
- ひとつかみ
- 唐辛子粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量通りより少し多め)、粉末スープ、トックを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたらキムチ、ラーメンを入れて火を通す。
-
- 3
- トックと麺に火が通ったら唐辛子粉、醤油を加えて火を止める。
おいしくなるコツ
辛ラーメンでもおいしいですが、ノグリかチゲラーメンの方がおいしい気がします。スパムやソーセージを入れてもおいしいです。
きっかけ
中学生の頃からのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません