【簡単☆】こんにゃく麺のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri.mika
パスタの代わりに、ヘルシーな『こんにゃく麺』を使って作ってみました!
簡単スピーディー☆
よく噛むことで、満腹感も得られます(o^^o)夜食などにもどうぞ*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

こんにゃく麺(湯でもどしたもの)
160g
ベーコン
2枚
鷹の爪
1本
すりおろしニンニク
適量
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニク、(1)を入れ、中火にかける
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、お湯(分量外)をお玉2杯分と、塩を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる(乳化させる)
  4. 4
    (3)にこんにゃく麺を入れて、全体によく絡めて1分程煮る。仕上げに粗挽き胡椒を振る

おいしくなるコツ

こんにゃく麺と、乳化したソースをよく絡めてください☆

きっかけ

小腹が空いた時に、パスタの代わりになるようなメニューが食べたかったので!

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
こんにゃく麺のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする