簡単☆くず野菜とじゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2
- 蓮根
- 2cm
- 人参
- 1cm
- つきこんにゃく
- 一握り
- ごま油
- 大さじ1
- ☆顆粒出汁
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにし水(分量外)にさらしてザルに上げます。
蓮根・人参は千切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れじゃがいも・蓮根・人参・つきこんにゃくを加え炒めます。
油が回って来たら☆の材料を加え炒め煮詰めたら
出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません