箸休めにも❤セロリの黒酢蜂蜜漬け❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 10㎝程度カットで330g程度
- 黒酢
- ■大3
- 醤油
- ■大3
- 蜂蜜
- ■大2~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■大1
作り方
-
- 1
- セロリの幅広の物は縦3等分程度にカットしておく。
↑を横10㎝程度にカット。
↑をザルに入れる。
分量外800㏄程度の熱湯を回しかける。
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で1分加熱。
↑に1を入れてひと肌まで放置。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません