混ぜるだけ☆クレソンとキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャロットラペ
- 100g
- クレソンの葉
- 3本分
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- クレソンの葉の部分だけを使います。
茎から葉だけをちぎりさっと水洗いし、キャロットラペとニンニクと和えて出来上がりです。
*茎は捨てずに他の料理で使います。
-
- 2
-
- 参照レシピID:1090027242
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはいりません
きっかけ
クレソンが安かったので!
作り置きのキャロットラペと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クレソンのβカロチンの高さは有名ですが、更に人参を加えて風邪予防対策に…なってくれたら嬉しいなぁ〜(^^;;