新じゃがde❤ケチャップと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- ●千切りで大き目2個
- 塩胡椒
- ●7振り~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- ケチャップ
- ■大1.5
- 粉チーズ
- ■2g
- 片栗粉
- ■小さじ2
- バター
- 有塩5g
作り方
-
- 1
- 新じゃがはスライサーで千切り。
↑
この時水洗いしません。
-
- 2
- ボウル等に●を入れて良く揉みながら混ぜる。
↑の余分な水気を捨てる。
-
- 3
- 2へ■を加えて良く揉みながら混ぜる。
↑を4等分にする。
手の平に乗せてギュッと上からもう片方の手で押さえます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
3を入れて各面2分ほど焼き完成❤
↑
ひっくり返した後にターナーの背部分を使いギューと2-3秒押して焼くと均一に&早く火がが通ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません