炊飯器de❤蕪と玉蒟蒻と鶏の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 中位3つ
- 鶏胸肉
- 一口大カットで大き目1枚
- 玉蒟蒻
- 白・160g(下茹で処理済使用)
- 生姜
- チューブ1㎝~
- お砂糖
- 大1
- 昆布出汁
- 小さじ2
- 水
- 350㏄
- 清酒
- 大1
- 味醂
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 蕪は厚めに皮を剥く。
底辺側に3㎝程度の深さで十文字に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 炊飯器に全てをセットする。
通常のお米を炊くコースのスイッチぽん。
-
- 3
-
- 炊き上がったら最適でも30分保温して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません