節約☆簡単☆うずら卵とちくわで梅照り〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 5本
- ウズラの卵
- 10個
- 水(茹で用)
- 500cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切り、
鍋に水とうずらの卵を入れ茹でて皮をむきます。
梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んで☆の材料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- うずらの卵をちくわで一巻きし、爪楊枝で止めたら小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを入れ中火で巻いたちくわを焼いて行き☆の調味料を入れ絡め焼きして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません