節約☆簡単☆うずら卵とちくわで梅照り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
お弁当の作り置きに!

材料(2〜3人分)

ちくわ
5本
ウズラの卵
10個
水(茹で用)
500cc
小麦粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
☆梅干し
1個

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、
    鍋に水とうずらの卵を入れ茹でて皮をむきます。
    梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んで☆の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    うずらの卵をちくわで一巻きし、爪楊枝で止めたら小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れ中火で巻いたちくわを焼いて行き☆の調味料を入れ絡め焼きして出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
照焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする