材料(1〜2人分)
- 冷凍むき海老
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- ニンニクみじん切り
- 1/2片
- 生姜みじん切り
- 1/2片
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- パセリチップ
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- <むき海老の下処理>
むき海老に塩と酒を塗しよく揉み込み片栗粉を塗しておきます。
小鍋に水を沸かし沸騰したら、むき海老を加え再度沸騰してきたらザルにあげ水気を拭き取ります。
-
- 2
- フライパンを熱しグレープシードオイルを入れニンニクと生姜を炒めます。
香りが出てきたらむき海老を加え炒めます。
-
- 3
- 白ワイン・クレイジーソルトをいれざっくり炒めてパセリを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、色んなレシピを参考にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません