アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆むき海老のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
ひと手間でプリップリの食感になります。

材料(1〜2人分)

冷凍むき海老
100g
片栗粉
大さじ1
300cc
小さじ1/2
小さじ2
ニンニクみじん切り
1/2片
生姜みじん切り
1/2片
クレイジーソルト
小さじ1/2
パセリチップ
少々
白ワイン
小さじ2
グレープシードオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <むき海老の下処理>
    むき海老に塩と酒を塗しよく揉み込み片栗粉を塗しておきます。
    小鍋に水を沸かし沸騰したら、むき海老を加え再度沸騰してきたらザルにあげ水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンを熱しグレープシードオイルを入れニンニクと生姜を炒めます。
    香りが出てきたらむき海老を加え炒めます。
  3. 3
    白ワイン・クレイジーソルトをいれざっくり炒めてパセリを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、色んなレシピを参考にアレンジしました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする