おかひじきのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurara1004
お浸しだけじゃーもったいない!

材料(2人分)

おかひじき
1袋
梅干し
2個
砂糖
お好みで
醤油
お好みで
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下の白い部分を切り落とし水洗いをする
  2. 2
    お湯を沸かしてる間に梅干しをたたく
  3. 3
    たたいた梅干しに砂糖醤油を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れおかひじきを30秒くらい茹で水でしめ冷やす
  5. 5
    おかひじきと梅干しを和える
    完成\(^o^)/

きっかけ

おかひじきをいただいてお浸し以外に作ってみたかったから♪

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

kurara1004 登録したばかりですが作るのも食べるのも好きです^ - ^ 時短、節約、美味しくをもっとうに! どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする