ピーマンとジャガイモのガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- じゃがいも
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 中華だしの素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き千切りにしてシリコン容器で2分チン。
その間にピーマンを千切りに
-
- 2
-
- ごま油をひきじゃがいもピーマンの順にさっと炒め味付けをする
-
- 3
-
- 盛り付けてできがり\(^o^)/
きっかけ
じゃがいものレパートリーを増やしてみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません