簡単☆ピーマンとこんにゃくde即席ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ☆出汁
- 大さじ2
- ☆かえし
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦7mm幅に切ります。
こんにゃくは、厚み半分に切り分け1cm幅位に切ります。
☆の材料は混ぜ合わせておいて下さい。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ強火にかけます。
ピーマン・こんにゃくを加え炒め合わせ、ピーマンに軽く火が通ってきたら☆の材料を加え、絡める様に煮詰めて出来上がりです。
-
- 3
- お好みで炒りごまを振りかけても良いです。
私は一握り位を振りかけてます。
おいしくなるコツ
コツはいりません!
きっかけ
冷蔵庫にあった物で作りました。