❤ブナピーと薩摩芋と新玉葱のラザニエッテ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- ブナピー
- ■1パック
- 薩摩芋
- ■1cm角切りで中位1/2
- 新玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 水
- 規定量300㏄
- (オーマイラザニエッテ)ラザニエ
- 120g
- (オーマイラザニエッテ)ベースソース
- 200g
- チーズ
- 30g程度
- バジル
- 粉末6振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
オーマイ
ラザニエッテです。
お水と挽肉だけを追加する様、箱書にはあります❤
-
- 2
-
- ↑
中身❤
ラザニエ120gと専用ベースソース200gが1袋づつ同梱❤
-
- 3
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に牛豚ミンチを入れて2分ほど炒める。
↑に■を入れて更に4-5分炒める。
-
- 4
-
- 3に水とラザニエ120gを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
-
- 5
-
- 4に専用のベースソースを加えて更に30秒加熱。
-
- 6
- 耐熱性のある器等に分量外5g程度のバターを塗る。
↑に5を流しいれる。
-
- 7
- 6の上にチーズを置き、3分余熱した1000wトースターで15分チン。
↑にバジルを振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません