作り方
-
- 1
-
- ボールに上新粉と豆腐を入れ捏ねて行きます。
耳たぶより柔らか目でOK
-
- 2
-
- 手を水で濡らし、団子を丸めます。
-
- 3
-
- 使用するお鍋の2/3程、お湯を沸かし丸めた団子を入れ茹でます。
3〜5分でプカプカ浮いて来たら掬い上げます。
-
- 4
-
- 掬い上げた団子は冷水に入れ冷やして、ザルにあげ水切りして出来上がりです。
-
- 5
- *今回は市販の小豆とアイスでぜんざいにしましたが、みたらしでも美味しいです。
おいしくなるコツ
豆腐の水分量により、上新粉の分量を調節して下さい
きっかけ
ヘルシーにお団子が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません