材料2つ☆モチモチお豆腐団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
簡単・時短で作れます

材料(3〜4人分)

上新粉
110g
絹ごし豆腐
150g
水(茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに上新粉と豆腐を入れ捏ねて行きます。
    耳たぶより柔らか目でOK
  2. 2
    手を水で濡らし、団子を丸めます。
  3. 3
    使用するお鍋の2/3程、お湯を沸かし丸めた団子を入れ茹でます。
    3〜5分でプカプカ浮いて来たら掬い上げます。
  4. 4
    掬い上げた団子は冷水に入れ冷やして、ザルにあげ水切りして出来上がりです。
  5. 5
    *今回は市販の小豆とアイスでぜんざいにしましたが、みたらしでも美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐の水分量により、上新粉の分量を調節して下さい

きっかけ

ヘルシーにお団子が食べたくて作ってみました

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
豆腐団子

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする