アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の肉巻きシリーズ☆茄子の梅柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
梅肉と柚子胡椒でさっぱり味です。
簡単・時短・節約!
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

豚もも薄切り
2枚
茄子
1本
米粉
適量
☆水
大さじ1.5
☆かえし
大さじ1
☆柚子胡椒チューブ
1.5cm
☆梅肉チューブ
1cm
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に8等分に切り、肉は半分に切ります。
    お肉に、茄子を2本づつクルクル巻き閉じ目を下にして、米粉を薄く塗します。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れ、閉じ目を下にして中火で焼きます。
    途中コロコロ転がしながら全体に焼き色付くまで約5〜6分位。
  3. 3
    2のフライパンに☆の材料を加え、時々転がしながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がりです。
  4. 4
    参照レシピID:1090026407 のかえし

おいしくなるコツ

こつはいりませんよ〜

きっかけ

普段の肉巻きに飽き、冷蔵庫にあった梅肉と柚子胡椒を足してみました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする