野菜の肉巻きシリーズ☆茄子の梅柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 2枚
- 茄子
- 1本
- 米粉
- 適量
- ☆水
- 大さじ1.5
- ☆かえし
- 大さじ1
- ☆柚子胡椒チューブ
- 1.5cm
- ☆梅肉チューブ
- 1cm
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦に8等分に切り、肉は半分に切ります。
お肉に、茄子を2本づつクルクル巻き閉じ目を下にして、米粉を薄く塗します。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れ、閉じ目を下にして中火で焼きます。
途中コロコロ転がしながら全体に焼き色付くまで約5〜6分位。
-
- 3
- 2のフライパンに☆の材料を加え、時々転がしながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がりです。
-
- 4
-
- 参照レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
こつはいりませんよ〜
きっかけ
普段の肉巻きに飽き、冷蔵庫にあった梅肉と柚子胡椒を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・時短・節約!
お弁当のおかずにもなります。