冷蔵庫の大掃除!野菜何でも★簡単チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱、パプリカ、キャベツはもやしの長さにあわせて細切りにする
ニラは3㎝幅に切り、にんにくは皮をむいてスライスする
-
- 2
- フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、にんにくをいれて香りがでるまで炒める
玉葱、パプリカ、舞茸を加え、油がまわったら豚挽き肉をいれて、ほぐしていく
-
- 3
- 豚挽き肉がほぐれたら、水、焼肉のたれを加える
-
- 4
- 3の煮汁が沸騰したら春雨を加え、なるべく全体が煮汁につかるようにする
春雨の上に蓋をするようにキャベツを散らし、5分煮る
-
- 5
- もやし、ニラを加え、汁気をとばすように炒める
全く水分がなくなったら焦げ付くので、煮汁に少しとろみがついたくらいでOK♪
-
- 6
- 味見して塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
チャプチェが食べたいけど味付けが面倒だったので焼肉のたれを使ってみたら大成功でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも余りがちな焼肉のたれで簡単!
安上がりなのにごはんが進むボリュームおかずです。