作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま4等分に切り耐熱容器に入れ、レンジ1000w3分温める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったベーコン・ウインナーを炒める。
-
- 3
- 2に、温めたジャガイモを加え、塩胡椒・ブラックペッパーと、粗挽きマスタードで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り、パセリをちりばめます。
おいしくなるコツ
ベーコンとウインナーは、カリッカリに焼いて下さい。
小さいお子さんが食べる時は、マスタードを省いて下さい。
きっかけ
北あかりを沢山頂いた時に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
匂いに注意(^^;;