ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
ニンニクたっぷり〜
匂いに注意(^^;;

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
3個
ウインナー
5本
ベーコン
4枚
ニンニクみじん切り
2片分
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
ひとつまみ
粗挽きマスタード
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま4等分に切り耐熱容器に入れ、レンジ1000w3分温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったベーコン・ウインナーを炒める。
  3. 3
    2に、温めたジャガイモを加え、塩胡椒・ブラックペッパーと、粗挽きマスタードで味を調えて出来上がり。
  4. 4
    器に盛り、パセリをちりばめます。

おいしくなるコツ

ベーコンとウインナーは、カリッカリに焼いて下さい。 小さいお子さんが食べる時は、マスタードを省いて下さい。

きっかけ

北あかりを沢山頂いた時に、作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする