器ごとパクっと食べちゃう☆ペンネグラタン レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
- ホワイトソースID:1090026437
- 200g
- 米粉タルトID:1090026437
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2〜3枚
- ペンネ
- 約100g
- とろけるチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1090026399参照
レシピID:1090026437参照
米粉タルトは基本より短めに(7分)焼いておく。
タルト型が無い方は、グラタン皿を代用可能
-
- 2
- ペンネを茹でる。
玉ねぎとベーコンはたべやすくスライスし、フライパンで炒める
-
- 3
- 基本のホワイトとペンネを加えてさっと炒める。
タルト型に流し入れ、チーズやパセリをトッピング。
-
- 4
- 180°に予熱したオーブンで10〜13分焼く。
焼き色で判断。
おいしくなるコツ
タルト生地を、先に軽く焼いておく事がコツです。
きっかけ
タルト生地が余り、冷凍していたホワイトソースがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめのココットで数を作り、お誕生会などでオードブルとして出してもおしゃれです。