アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ 豆腐 油揚げ 定番お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
なめこの定番お味噌汁

材料(4人分)

なめこ
1パック
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
味噌
お玉約1/3
800cc
和風だしの素
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2cm角に切り、なめこは水洗いする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら和風だし、豆腐、なめこ、油揚げを入れる
  3. 3
    さっとゆでたらお味噌を溶かして完成

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎないこと

きっかけ

美味しそうな少し大きいなめこが売っていたので

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
なめこ 豆腐 油揚げ 定番お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする