なめこ 豆腐 油揚げ 定番お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- お玉約1/3
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 豆腐を2cm角に切り、なめこは水洗いする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら和風だし、豆腐、なめこ、油揚げを入れる
-
- 3
- さっとゆでたらお味噌を溶かして完成
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないこと
きっかけ
美味しそうな少し大きいなめこが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません