アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!ごぼうと人参のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
豆板醤の入った少し辛いサラダ!
お酒が進みます。

材料(3人分)

ごぼう
小半分
人参
3㎝くらい
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
米2粒くらい
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は太さを揃えて千切りにし、ひたひたの水をいれて下茹でする
  2. 2
    5分ほど茹でたら味見してやわらかくなっていたらザルにあげて、冷水で灰汁を洗い流す
  3. 3
    調味料をすべて混ぜ合わせておく
  4. 4
    ごぼうと人参の水気をしぼって、3で和えたら完成!

おいしくなるコツ

ごぼうの皮はむかないこと!香りがなくなります。

きっかけ

おつまみになるサラダが作りたくて

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう サラダ ピリ辛 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする