フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
フランスパンが余ったので、ピーナツバターを塗ってラスクにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フランスパン
半本
ピーナツバター
大匙2ぐらい
きび砂糖
大匙3ぐらい

作り方

  1. 1
    フランスパンは1㎝弱ぐらいの薄さに切る。
  2. 2
    オーブントースターで3分ぐらい焼き、そのまま冷めるまで放置。
  3. 3
    冷めたら取り出し、ピーナツバターを煉るように柔らかくして、パンに薄く塗る。その上から砂糖をふりかける。
  4. 4
    140度のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させること。

きっかけ

シチューの時のパンが余ったので、ラスクにしました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 14:51
おつまみにいただきました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子様、レポ有難うございます。美味しかったと言っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする