フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 半本
- ピーナツバター 大匙2ぐらい
- きび砂糖 大匙3ぐらい
作り方
- 1 フランスパンは1㎝弱ぐらいの薄さに切る。
- 2 オーブントースターで3分ぐらい焼き、そのまま冷めるまで放置。
- 3 冷めたら取り出し、ピーナツバターを煉るように柔らかくして、パンに薄く塗る。その上から砂糖をふりかける。
- 4 140度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/07 14:51おつまみにいただきました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!