フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方

フランスパンで簡単ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
フランスパンが余ったので、ピーナツバターを塗ってラスクにしました。

材料(2人分)

  • フランスパン 半本
  • ピーナツバター 大匙2ぐらい
  • きび砂糖 大匙3ぐらい

作り方

  1. 1 フランスパンは1㎝弱ぐらいの薄さに切る。
  2. 2 オーブントースターで3分ぐらい焼き、そのまま冷めるまで放置。
  3. 3 冷めたら取り出し、ピーナツバターを煉るように柔らかくして、パンに薄く塗る。その上から砂糖をふりかける。
  4. 4 140度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

シチューの時のパンが余ったので、ラスクにしました。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させること。

  • レシピID:1090026208
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/07 14:51
    フランスパンで簡単ラスク
    おつまみにいただきました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る