茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
話題の煎り酒使ってみました(^^)

材料(2人分)

大根
200g
ちくわ
1本
○マヨネーズ
大さじ2
○茅乃舎煎り酒
大さじ1/2
刻み海苔、白ゴマ
少々
塩(塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1
    使用した煎り酒はこちらです。
  2. 2
    大根は皮をむき、千切りにします。
    塩をふってしんなりするまでおいておきます。
  3. 3
    ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
  4. 4
    ボールに○印を入れてよく混ぜ、水気を絞った大根、ちくわを加えてあえます。
  5. 5
    器に盛り、海苔、ごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

煎り酒を使ってみたくて。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダちくわ大根
関連キーワード
かやのや 万能調味料 江戸 練り物
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする