茅乃舎煎り酒で♪大根&ちくわのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ちくわ
- 1本
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○茅乃舎煎り酒
- 大さじ1/2
- 刻み海苔、白ゴマ
- 少々
- 塩(塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用した煎り酒はこちらです。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、千切りにします。
塩をふってしんなりするまでおいておきます。
-
- 3
-
- ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りに。
-
- 4
-
- ボールに○印を入れてよく混ぜ、水気を絞った大根、ちくわを加えてあえます。
-
- 5
-
- 器に盛り、海苔、ごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
煎り酒を使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません