寿司酢と三温糖の酢飯、酒だき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
使いやすい酢めしです
みんながつくった数 1

材料(5合人分)

5合
◎寿司酢
大10
◎三温糖
大盛大5
大1

作り方

  1. 1
    洗った米に酒をいれ4合半強の水をいれ炊く。
    (寿司用の線があればそこの5合の線に合わせる)
  2. 2
    ◎をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    寿司桶を1度水に濡らしたらそこに1を入れる。
  4. 4
    3に◎をまんべんなく半量入れたらゴムべらで切るように混ぜながら冷ましていく。
    残りもいれきり混ぜながら冷ましたら、完成

きっかけ

使いたくて。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
すし飯

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 08:52
巻き寿司用にo(^▽^)o ありがとうございました☆
THANK YOU GOOD BYE♬
活用してもらって嬉しいです☆レポ有り難うございました( 〃▽〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする