コーヒーロールスポンジケーキ、バナナいり レシピ・作り方
材料(1シート人分)
- 卵
- 5こ
- ホットケーキミックス粉
- 300㌘
- 砂糖
- 60㌘
- バナナ
- 2本
- 無糖コーヒー
- 大3
- サラダ油
- 60㌘
作り方
-
- 1
- 卵を湯煎で泡立てたら砂糖を三回に分け入れ混ぜていく。
-
- 2
- そこにバナナ、サラダ油、コーヒーを入れ混ぜていく。
オーブンを200度でスタート。
-
- 3
- ヘラでホットケーキミックス粉を10回以上に分けきり混ぜていく。
-
- 4
- シートをひいた鉄板に一気に流し込み180度で30分焼けば、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません