ウインナーと、しし唐のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
時間のないときは、ウインナーに助けられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
3本
しし唐
5本
ケチャップ
大匙半分強
黒コショウ
ひと振り

作り方

  1. 1
    ウインナーは皮に切り目を入れ、縦に半分に切る。
  2. 2
    しし唐はヘタを切り、両手にはさんで水道水の下で、こすり合わせて種をとります。
  3. 3
    ウインナーを先に炒め脂が出たら、しし唐を入れて、一緒に炒める。黒コショウを振る。
  4. 4
    火が通ったら、ケチャップを回しかけて、手早く絡める。

きっかけ

お弁当の隙間埋めにあと1品欲しかったので。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 22:48
お弁当のもう一品に。サッと作れるので、忙しい朝にとても助かりますね(^_-)-☆ ケチャップのシンプルな味付けがしし唐にも合っていて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914様、つくれぽ有難うございます。美味しいと言って下さって感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする