ウェイパーde❤豚ももとピーマンのにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 2㏄
- 豚もも薄切り
- 120g
- 水
- ■500㏄
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- ウェイパー
- ■小さじ2~
- 好みで生姜
- ■チューブ1㎝~
- ピーマン
- 千切りで大き目2個
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも肉を入れて3-4分炒める。
-
- 2
- 1に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3-4分加熱。
↑にピーマンを加えて更に1分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません