❤蕪とウィンナーのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 蕪
- 特大1/2個
- ウィンナー
- ■8本程度
- 蕪の葉っぱ
- ■5-6㎝カットで有れば1/2本分
- 醤油
- ☆大1
- お砂糖
- ☆2つまみ~
- ステーキスパイス
- 3-4振り~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ※
蕪はかなり大き目の物を使っています。
小さいサイズなら半月切りでも良いと思います❤^^❤
-
- 2
- 蕪は厚めに皮を剥きやや厚みのある薄切り。
銀杏切にして時短の為に600wレンジ2分チンしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に2を入れて4-5分炒める。
↑に■を加えて更に2分ほど炒める。
↑に☆を加えて弱火で2分ほど炒める。
-
- 4
- 3にステーキスパイスを加えて味を調えて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません