アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪とウィンナーのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

バター
有塩5g
特大1/2個
ウィンナー
■8本程度
蕪の葉っぱ
■5-6㎝カットで有れば1/2本分
醤油
☆大1
お砂糖
☆2つまみ~
ステーキスパイス
3-4振り~
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    蕪はかなり大き目の物を使っています。

    小さいサイズなら半月切りでも良いと思います❤^^❤
  2. 2
    蕪は厚めに皮を剥きやや厚みのある薄切り。

    銀杏切にして時短の為に600wレンジ2分チンしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて更に2分ほど炒める。

    ↑に☆を加えて弱火で2分ほど炒める。
  4. 4
    3にステーキスパイスを加えて味を調えて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

特大の蕪を戴いたので^^;

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする