フライパンで簡単、鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
クリスマスのメインディッシュに作りました。
簡単ですが、本格的な味に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
ニンニク
2かけ
小さじ1/2
黒コショウ(ミルするタイプ)
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元肉に塩と黒コショウをまぶす。5分以上なじませる。面倒なので買ってきた時に入っているトレーを使ってます。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけてスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める。強火にするとニンニクが焦げてしまいます。
  3. 3
    鶏手羽元肉を入れてフタをして、片面約10分間づつ、両面ともじっくり焼く。
  4. 4
    両面とも焼いたら、仕上げに中火にしてきつね色に焦げ色をつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減は最初弱火でじっくりと中まで火を通す感じです。火が強すぎるとニンニクが焦げ付くので注意してください。(それはそれで美味しいのですが)

きっかけ

今日はクリスマス料理として作りました。塩コショウしてフライパンで焼くだけなので、普段から夕食の1品として作っています。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
手羽元ローストチキン
関連キーワード
フライパンで簡単 チキンガーリック ニンニク クリスマス

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする