アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
しっかり凍った玉ねぎは驚くほど甘いので、砂糖はいりません。

材料(4人分)

4カップ
玉ねぎ
一個
小松菜
半束
醤油
小1
だしの素
大1
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを適当にきり、冷凍庫でこおらせておく。
    小松菜、人参を食べやすい大きさにきっていく。
  2. 2
    鍋に水をいれ火にかけたら、だしの素をいれ小松菜、人参、1の凍った玉ねぎをいれ、弱火で蓋をし、くたくたになるまでにる。
  3. 3
    2に醤油をいれ沸騰したら、完成。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする