材料(中6こ人分)
- あんこ
- 200㌘
- ◎強力粉
- 200㌘
- ◎薄力粉
- 50㌘
- ◎オリーブオイル
- 15cc
- ◎ドライイースト
- 3㌘
- ◎砂糖
- 15㌘
- ◎塩
- 3㌘
- ◎牛乳
- 50cc
- ◎金時豆の煮汁
- 120cc
- ◎よもぎ粉
- 小3㌘
- ほしいも
- 七本
- 茹で金時豆
- 大3
作り方
-
- 1
- ◎をHBに入れ生地コースで一次発酵までまかせる。
-
- 2
- 2つぶんにわけたら15分ベンチタイム。
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- 3
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- おおざらにクッキングペーパーをひき、ひとつを伸ばしピザ生地のように皿におさめる。
その上にふたまわりほど小さく広げたあんをのせ、残りの生地で蓋をする。
-
- 4
-
- 回りの縁をしっかりつまみひっつける。
半分に金時豆、半分にほしいもを乗せる。
二次発酵30分放置。
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- 5
- 沸騰した蒸し器のひを弱火にし、4をのせ蓋をする。
40分弱蒸せば、完成。
きっかけ
蒸しあんパンが食べたくて。
分厚いので蒸し時間が長めです。
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