アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ粉いり、蒸しあんパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
ふっくらもちもちです。

材料(中6こ人分)

あんこ
200㌘
◎強力粉
200㌘
◎薄力粉
50㌘
◎オリーブオイル
15cc
◎ドライイースト
3㌘
◎砂糖
15㌘
◎塩
3㌘
◎牛乳
50cc
◎金時豆の煮汁
120cc
◎よもぎ粉
小3㌘
ほしいも
七本
茹で金時豆
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をHBに入れ生地コースで一次発酵までまかせる。
  2. 2
    2つぶんにわけたら15分ベンチタイム。
  3. 3
    おおざらにクッキングペーパーをひき、ひとつを伸ばしピザ生地のように皿におさめる。
    その上にふたまわりほど小さく広げたあんをのせ、残りの生地で蓋をする。
  4. 4
    回りの縁をしっかりつまみひっつける。
    半分に金時豆、半分にほしいもを乗せる。
    二次発酵30分放置。
  5. 5
    沸騰した蒸し器のひを弱火にし、4をのせ蓋をする。
    40分弱蒸せば、完成。

きっかけ

蒸しあんパンが食べたくて。 分厚いので蒸し時間が長めです。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする