❤わかめと牛切り落としの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤わかめと牛切り落としの炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
パパっと1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 1㏄
  • 牛切り落とし 80g程度
  • ■150㏄
  • わかめ ■戻した状態でお玉2杯半程
  • ダシダ ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に牛切り落としを入れて2分ほど炒める。

    ↑を一旦別容器に移しておく。
  2. 2 空いた1のお鍋に■を加え沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に1の牛切り落としを入れて強火で2分加熱。
  3. 3 2の火を止めて胡麻を加えて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤❤

  • レシピID:1090025056
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る